Турагентство arrow Все страны arrow Турецкая кухня
Турецкая кухня

Благодаря бесконечному разнообразию рыбы, птицы, мяса, фруктов и овощей, свойственному природе Турции и многочисленным культурам, родиной которых была Анатолия, современная турецкая еда восхитительно разнообразна и производит впечатление на всех, кому удается с ней познакомиться.

Приоритет отдается блюдам из говядины и баранины. Типичные турецкие блюда - донер и кебаб.

Турецкая кухня
Турецкая кухня
Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Они имеют особые экзотические названия. Наиболее известная из сладостей - баклава (пахлава), но рекомендуем также "ханымгебеи". Фаршированный персик, пудинг, свежие фрукты подаются круглый год.

Национальным напитком являются ракы (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый "львиное молоко".  Из вин известны: сухое Вилла Долуджа, полусладкое Долуджа Рислинг, а также классическое анатолийское вино Дикмен

Турецкая кухня отличается большим разнообразием и красочностью оформления блюд. Турецкие мужчины, предпочитающие застолье с ракы не в домашнем кругу, а среди друзей и приятелей в трактирах в которых расставлены коротенькие столики с миниатюрными табуретами. К столу подаются закуски на объёмистых подносах с разновидностями закусок. Османы и турки, также как и французы, ведущие споры и обсуждение по вопросам политики и культуры в уютных кафе проводят эти дискуссии с бокалом ракы и ярчайшими разновидностями закусок. В наши дни, в трактирах стали устраиваться и женские застолья. В турецких трактирах по-прежнему, к столу подаются большие подносы с различными закусками. Неудивительно, что большинство приезжающих в Турцию поражаются тому эпикурейскому настрою, который они здесь находят. И многие, возвратившись на родину, бросаются искать ближайший турецкий ресторан.

 
« Пред.   След. »